吉林大学国家公派研究生回国报到办理流程
发布日期:2016-09-16
根据《吉林大学研究生出国(境)管理办法》,国家公派研究生应于回国后十个工作日内办理回国报到手续。具体流程如下:
1.登录国家留学基金委网站下载并填写《国家公派留学人员回国报到提取保证金证明表》(http://www.csc.edu.cn/uploads/国家公派留学人员回国报到提取保证金证明表.pdf),表中内容须填写并粘贴完整。
2.撰写个人留学总结及学术成果报告,学术成果请单独列出,1000字以上。(此部分内容可与提取保证金证明表中第三部分内容相同)
3.将《国家公派留学人员回国报到提取保证金证明表》的pdf版(含签证页、居住卡/居留表)和留学总结的word版发送至yjsglc@jlu.edu.cn,等待研究生管理处审核。审核结果一般于三个工作日内以邮件形式通知留学人员。如遇项目集中审核上报时期,回复时间会有所延迟,敬请理解。
为确保邮件收发顺畅,请勿使用hotmail、gmail或outlook邮箱。
4.通过审核的留学人员可携带本人护照原件(含签证页和出入境记录页)、居住卡或居留表(如美国的DS2019、日本的在留卡)、提取保证金证明表、学位证或校方出具的有效毕业证明(针对攻读学位研究生)/研究生管理系统里填写并打印的回国报到申请表(针对联合培养研究生)等材料,到研究生管理办公室办理回国报到手续。

办公地址:研究生管理办 鼎新楼A443
办公电话:0431-85166341
联系人:董老师

附件: